Нежный чай
Коктейль времен Сухого закона в США. Да-да, именно из той поры, когда спиртные напитки были под запретом. Тогда и название не кажется удивительным. Дело в том, что бармены ухитрялись готовить разнообразные напитки, прикрываясь чаем или кофе. Эта была неплохая пора в том плане, что до наших дней дошло много увлекательных рецептов.
Состав:
- бурбон (60 мл)
- шотландский виски (1 ч.л.)
- апельсиновый биттер
- сахарный сироп (15 мл)
- черный чай (1 ч.л.)
- цедра лимона
- лед
Чай смешать с бурбоном и настаивать три дня. По истечении времени в низкий стакан положить кубики льда, влить виски и сироп. Добавить настойку и каплю биттера. Помешать. Украсить цедрой лимона.