Пивной ягодный джулеп
Вариация напитка, который пили на скачках. Конечно, не сами участники, а публика, следившая за бегами. Название коктейля пришло из Арабии, в переводе обозначало "розовая вода". Так говорилось о любых настойках. Мятная вариация напитка стала популярна с 1938 года, ну а рецепты с другими ингридиентами захватили мир чуть позже, но всё так же популярно.
Cостав:
- светлое пиво (125 мл)
- сироп голубики (15 мл)
- сироп мохито (20 мл)
- лайм (1/2 шт)
- клюква (2 ч.л.)
- вишня (2 ч.л.)
- мята
В посуде нагреть сиропы, пиво и сок лайма. Перелить в бокал для кофе, на дне которого лежат ягоды. Украсить мятой.