- бурбон (500 мл)
- биттер "Ангостура" (4 мл)
- cодовая (50 мл)
- апельсин (5 шт)
- сахар (1 кубик)
- коктейльная вишня (1 шт)
- ванилин (1/4 ч.л.)
- лёд
Таежный сбитень
Сбитень известен с древних русских времени. Популярным он стал после того, как его внесли в "Домострой" - сборник правильной жизни русичей. Даже летописи с 1128 года не смогли так его распространить. Сегодня же идет резкое воспоминание о прошлом, культивируется старина. Вот поэтому в коктейльном мире и появились рецепты многовековой давности.
Состав:
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- вода (150 мл)
- мед (2 ст.л.)
- гвоздика (1 шт)
- корица (1 палочка)
- молотый мускатный орех
- лимон
- мята
В посуду добавить мед, корицу и гвоздику. Добавить биттер. Залить кипятком. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить смесь в бокал для кофе. Присыпать орехом, украсить лимоном и мятой.
Ингредиенты
Другие коктейли
- свежесваренный эспрессо (20 мл)
- ликер "Baileys Mint Chocolate" (50 мл)
- молоко (20 мл)
- шоколадная крошка
- пряный ром (50 мл)
- биттер "Ангостура" (5 мл)
- ванильный сироп (25 мл)
- гранатовый сок (50 мл)
- листья лайма (3 шт)
- лёд
- ликер "Гальяно бальзамик" (50 мл)
- клубника (3 яг)
- зеленый базилик
- сахарная пудра
- лед
- коньяк (50 мл)
- молоко (150 мл)
- сахарная пудра (15 гр)
- ванильный экстракт (1/3 ч.л.)
- мускатный орех
- лед
- водка (40 мл)
- ликер личи (20 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- яйцо (1 шт)
- личи (5 шт)
- лимон (1/2 шт)
- малина
- черный молотый перец
- лед
- белый ром (40 мл)
- медовый сироп (20 мл)
- лайм (1/4 шт)
- красный базилик (10 листьев)
- лёд
- водка (25 мл)
- черносмородиновый ликёр (25 мл)
- лимон (1/2 кружка)
- сахар