Реколл
Во всех странах есть миксологи и бармены. Просто некоторые становятся известны сразу, некоторым приходится выждать время, пока их творение станет популярным. Самым простым и одновременно сложным способом является участие в Мировых коктейльных первенствах. Именно после такого конкурса стали популярными коктейль "Реколл" и его мальтийский автор Невилл Аззопарди , которых отметили в 2004 году в Лас-Вегасе.
Состав:
- водка (20 мл)
- абрикосовый ликер (15 мл)
- сироп маракуйя (5 мл)
- гренадин (5 мл)
- ананасовый сок (40 мл)
- цедра апельсина
- лед
В шейкере со льдом смешать сиропы, сок, ликер и водку. Процедить смесь в охлажденный коктельный бокал. Украсить цедрой.