Сангрита
Текилу не принято пить в чистом виде. Это скажет любой мексиканец. Чаще её дополняют лимоном и солью. Ну а сами жители прерий предпочитают запивать национальную водку коктейлем - спесью специй, фруктовых и овощных соков. Такой напиток получил название "Сангрита". Есть версия, что его придумала в 20-е годы ХХ века владелица бара на берегу озера Чапала. И с тех пор мексиканцы не могут обойтись без этого коктейля под текилу.
Данного объема хватит на 20 порций.
Состав:
- серебряная текила (1 л)
- томатный сок (600 мл)
- апельсиновый сок (300 мл)
- лайм (2 шт)
- сельдерей (1/2 стебля)
- огурец (1 шт)
- красный соус табаско (20 мл)
- соль (1 ч.л.)
- перец (1 ч.л.)
В кувшин порезать огурец и сельдерей. Влить соки и соус табаско. Добавить сок лаймов, перец и соль. Перемешать. В одну стопку налить текилу, во вторую - сангриту. Выпить по очереди.
Ингредиенты
- Томатный сок
- Соль
- лайм
- серебряная текила
- Апельсиновый сок
- огурец
- сельдерей
- красный соус табаско
- перец