- бурбон (60 мл)
- ликёр из цветков бузины (10 мл)
- ликёр "Амаро" (10 мл)
- красный винный биттер (20 мл)
- цедра лимона
- лёд
Сангрита
Текилу не принято пить в чистом виде. Это скажет любой мексиканец. Чаще её дополняют лимоном и солью. Ну а сами жители прерий предпочитают запивать национальную водку коктейлем - спесью специй, фруктовых и овощных соков. Такой напиток получил название "Сангрита". Есть версия, что его придумала в 20-е годы ХХ века владелица бара на берегу озера Чапала. И с тех пор мексиканцы не могут обойтись без этого коктейля под текилу.
Данного объема хватит на 20 порций.
Состав:
- серебряная текила (1 л)
- томатный сок (600 мл)
- апельсиновый сок (300 мл)
- лайм (2 шт)
- сельдерей (1/2 стебля)
- огурец (1 шт)
- красный соус табаско (20 мл)
- соль (1 ч.л.)
- перец (1 ч.л.)
В кувшин порезать огурец и сельдерей. Влить соки и соус табаско. Добавить сок лаймов, перец и соль. Перемешать. В одну стопку налить текилу, во вторую - сангриту. Выпить по очереди.
Ингредиенты
- Томатный сок
- Соль
- лайм
- серебряная текила
- Апельсиновый сок
- огурец
- сельдерей
- красный соус табаско
- перец
Другие коктейли
- банановый ликёр (20 мл)
- ликёр "Malibu" (20 мл)
- ликёр "Baileys" (20 мл)
- перечная водка (40 мл)
- томатный сок (150 мл)
- лимон (1/4 шт)
- кинза
- устричный соус (20 мл)
- соус ворчестер (3 мл)
- красный соус табаско (2 мл)
- соль, перец
- лед
- светлая самбука (25 мл)
- ликёр "Irish Creme" (25 мл)
- сироп "Гренадин" (1 мл)
- текила (50 мл)
- ликер “Kahlua” (25 мл)
- лимонный фреш (25 мл)
- корица (по желанию)
- молоко (400 мл)
- сливки (2 ст.л.)
- овсяные хлопья (1 ст.л.)
- банан (1-2 шт)
- сахар (по вкусу)
- мед (1 ч.л.)