Сангрита

Сангрита

Текилу не принято пить в чистом виде. Это скажет любой мексиканец. Чаще её дополняют лимоном и солью. Ну а сами жители прерий предпочитают запивать национальную водку коктейлем - спесью специй, фруктовых и овощных соков. Такой напиток получил название "Сангрита". Есть версия, что его придумала в 20-е годы ХХ века владелица бара на берегу озера Чапала. И с тех пор мексиканцы не могут обойтись без этого коктейля под текилу.

Данного объема хватит на 20 порций.

Состав:

  • серебряная текила (1 л)
  • томатный сок (600 мл)
  • апельсиновый сок (300 мл)
  • лайм (2 шт)
  • сельдерей (1/2 стебля)
  • огурец (1 шт)
  • красный соус табаско (20 мл)
  • соль (1 ч.л.)
  • перец (1 ч.л.)

В кувшин порезать огурец и сельдерей. Влить соки и соус табаско. Добавить сок лаймов, перец и соль. Перемешать. В одну стопку налить текилу, во вторую - сангриту. Выпить по очереди.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли