Шампань фреш
Освежающая вариация "Шампань-коктейля" . В напитке присутствуют тропические ноты в виде маракуйи. При этом доступно сочетание остроты имбиря со свежестью огурца. Такая гремучая фруктово-овощная смесь прекрасно дополнит летний вечер в приятной компании. Где-нибудь на берегу тёплого моря.
Состав:
- сухое игристое вино (150 мл)
- сироп маракуйя (15 мл)
- маракуйя (1/4 шт)
- лимон (1/4 шт)
- корень имбиря
- огурец (1/2 шт)
- лёд
В шейкере придавить порезанные огурец, долю имбиря с соком лимона. Влить сироп. Добавить лёд, взболтать. Процедить смесь в высокий стакан с дроблённым льдом. Добавиться мякоти маракуйи, вина. Перемешать. Украсить пластом огурца на шпажке и маракуйей.