Сазерак - коктейль с бурбоном

Сазерак - коктейль с бурбоном

Сазерак - коктейль с бурбоном

XIX век был богатым на коктейли. В то время открывалось множество баров, посетителями которых становились известные люди. Конкуренция толкала барменов на создание напитков, который были бы лучше других. Так в 1830 году на свет появился коктейль с бурбоном, который правда был представлен почти 30 лет спустя. Джон Шиллер презентовал его на открытие своего бара Сазерак . Собственно это название и закрепилось за коктейлем.

Сегодня есть несколько вариаций подачи напитка. В первом (основном) варианте фигурировал коньяк. И сама по себе коктейль, по пропорциям, был крепче. При этом в напитке использовался сахар в кубиках, который пропитывали биттером. В это рецепте миксологи не стали усложнять процесс приготовление, а только перевели все вкусы в одно состояние - жидкое. Напиток получился не лучше, но и не хуже оригинала.

Состав:

  • бурбон (60 мл)
  • абсент (30 мл)
  • биттер "Пишо" (4 мл)
  • сахарный сироп (10 мл)
  • цедра лимона
  • лёд

Приготовление:
в стеклянную часть шейкере налить сaхарный сироп, бурбон, биттер. Во вторую часть насыпать кубики льда. Переливать смесь из одной части в другую несколько раз. Затем процедить получившийся коктейль с бурбоном в низкий стакан, который предварительно был обрызган абсентом со всех сторон. Украсить напиток цедрой лимона.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли