- белый ром (20 мл)
- кофейный ликёр (20 мл)
- ежевика (1 яг)
Шоколадно-апельсиновый мартини
Первые упоминания о шоколаде относят к XVIII веку. И страной "производителем" была Мексика. Затем рецепты ушли в Европу. А там фантазия кондитеров развернулась: стали появляться молочные шоколадки, белого цвета, с различными наполнителями. Ягоды и фрукты полюбили сладкое удовольствие, что собственно можно наблюдать до сих пор. И не только в кондитерских.
Состав:
- водка (25 мл)
- ликёр "Creme de Cacao White" (50 мл)
- cухой вермут (25 мл)
- цедра апельсина
- апельсиновый шоколад
- лёд
Водку настаивать на цедре одного апельсина в течение недели. В шейкере со льдом смешать ликёр, вермут, водку. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить кусочком шоколада.
Ингредиенты
Другие коктейли
- джин (50 мл)
- медовый сироп (20 мл)
- мандариновый сок (30 мл)
- красная смородина (1 ст.л.)
- листья алоэ (1.5 шт)
- лёд
- водка (15 мл)
- белый ром (15 мл)
- серебряная текила (15 мл)
- абсент (15 мл)
- ликер "Blue Curacao" (10 мл)
- дынный ликер (30 мл)
- энергетик (100 мл)
- лимон (1/2 шт)
- коктейльная вишня
- лед
- белый ром "Bacardi" (20 мл)
- апельсиновый ликер (10 мл)
- ликер "Кампари" (20 мл)
- ликер "Гальяно" (10 мл)
- cухой вермут (20 мл)
- мята
- лед
- ликер "Galliano" (15 мл)
- ликер "Kahlua" (15 мл)
- ликер "Cointreau" (15 мл)
- ликер "Baileys" (15 мл)
- кофе (80 мл)
- растительные сливки (30%) (50 мл)
- виски (25 мл)
- томатный сок
- лимон (1/2 шт)
- Вустерширский соус (1 дэш)
- соус "Табаско" (1 дэш)
- лед
- помидор
- красный перец
- зеленый перец
- петрушка