Шоколадно-апельсиновый мартини

Шоколадно-апельсиновый мартини

Шоколадно-апельсиновый мартини

Первые упоминания о шоколаде относят к XVIII веку. И страной "производителем" была Мексика. Затем рецепты ушли в Европу. А там фантазия кондитеров развернулась: стали появляться молочные шоколадки, белого цвета, с различными наполнителями. Ягоды и фрукты полюбили сладкое удовольствие, что собственно можно наблюдать до сих пор. И не только в кондитерских.

Состав:

  • водка (25 мл)
  • ликёр "Creme de Cacao White" (50 мл)
  • cухой вермут (25 мл)
  • цедра апельсина
  • апельсиновый шоколад
  • лёд

Водку настаивать на цедре одного апельсина в течение недели. В шейкере со льдом смешать ликёр, вермут, водку. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить кусочком шоколада.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли