Шоколадно-апельсиновый мартини
Первые упоминания о шоколаде относят к XVIII веку. И страной "производителем" была Мексика. Затем рецепты ушли в Европу. А там фантазия кондитеров развернулась: стали появляться молочные шоколадки, белого цвета, с различными наполнителями. Ягоды и фрукты полюбили сладкое удовольствие, что собственно можно наблюдать до сих пор. И не только в кондитерских.
Состав:
- водка (25 мл)
- ликёр "Creme de Cacao White" (50 мл)
- cухой вермут (25 мл)
- цедра апельсина
- апельсиновый шоколад
- лёд
Водку настаивать на цедре одного апельсина в течение недели. В шейкере со льдом смешать ликёр, вермут, водку. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить кусочком шоколада.