Кокосовая сангрия в кувшине
Коктейль "Сангрия" славится темным прошлым. После того как испанцы в XV веке попробовали цитрусовое вино, восклицание "Es Sangre del Diablo!" ("Кровь дьявола") дало название напитку и сразу выписало запрет инквизицией до XIX века. Однако звпретным всегда приятней заниматься, нежели доступным. Поэтому ко времени снятия наказа коктейль стал достаточно популярным и приобрел несколько вариаций.
Данного объема хватит на 4 порции.
Состав:
- ликер "Malibu" (250 мл)
- сухое белое вино (400 мл)
- сахарный сироп (50 мл)
- содовая (200 мл)
- киви (1 шт)
- апельсин (1/2 шт)
- клубника (7 яг)
- лед
В кувшин порезать фрукты и ягоды. Влить сироп, вино, ликер и содовую. Добавить льда. Перемешать. Через 15 мин коктейль готов к употреблению.