Горячий ромовый пунш
В современном коктейльном мире представлено множество рецептов пунша. Это и горячие, и холодные варианты. Первые подобные напитки появились на Среднем Востоке. Позже рецепт был провезён в Европу. И там уже миксологи, да и просто владельцы ресторанов, создавали свои напитки на основе восточного рецепта, сохраняя добавление фруктов и пряностей.
Состав:
- тёмный ром (40 мл)
- креплёное красное вино (40 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- медовый сироп (20 мл)
- чёрный чай (120 мл)
- лайм (1/2 шт)
- цедра апельсина
- гвоздика (2 шт)
- корица в палочках (1 шт)
В посуду бросить гвоздику, влить чай, сиропы, вино, ром, сок лайма. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить смесь в бокал. Украсить корицей, обёрнутой в цедру.
Ингредиенты
- сахарный сироп
- лайм
- цедра апельсина
- тёмный ром
- медовый сироп
- корица в палочках
- гвоздика
- креплёное красное вино
- чёрный чай