Тиберий
Тибeрий - воторой римский император, великий понтифик, многокрaтный консул, трибун. В его правлении был распят Иисус. Добровольно отправился в ссылку на остров Родос. О нем сложилось двоякое представление: с одной стороны, мрачность, нелюдимость, с другой - щедрость, бережливость. В общем, такое человек заслужил свое место в истории и в коктейльном мире.
Данного объема хватит на 100 порций.
Состав:
- вишневая самбука (1 л)
- ликер "Creme de Cacao White" (50 мл)
- ирисковый ликер (50 мл)
- карамельный сироп (50 мл)
- вода (1 л)
- яйцо (20 шт)
- альгинат натрия (1 гр)
- хлористый кальций (1 гр)
- тарталетка (100 шт)
- В самбуку добавить альгинат натрия, поставить в холодильник на ночь.
- В кастрюлю с водой добавить хлористый кальций, подогреть. Затем через сито в водяную баню вылить получившийся кисель. Жидкость должна свернуться шариками, похожими на икру. Достать, когда они затвердеют.
- Приготовить крем: миксером смешать желтки, ликеры и сироп. Затем добавить сливок и смешивать до загустения.
- Тарталетку наполнить кремом на 1/3, добавить "икру".
Ингредиенты
- яйцо
- Карамельный сироп
- вода
- вишневая самбука
- тарталетка
- ликер "Creme de Cacao White"
- ирисковый ликер
- альгинат натрия
- хлористый кальций