Валенсия

Красивое название для столь элегантного коктейля. Напиток был придуман еще в начале прошлого века. Специально для прекрасных дам. Впервые мир о нем узнал в 1915 году на Первом коктейльном первенстве мира в Австрии. Авторство немецкого бартендера. Напиток стал победителем. В 1930 году коктейль увековечиили в письменном варианте.
Состав:
- абрикосовый ликер (20 мл)
- сухое игристое вино (80 мл)
- апельсиновый биттер
- апельсиновый сок (50 мл)
- цедра апельсина
- коктейльная вишня
- лед
В шейкере со льдом смешать ликер, сок и каплю биттера. В охлажденный бокал налить вино, затем добавить смесь. Украсить цедрой апельсина и вишней на шпажке.
Ингредиенты
- апельсиновый биттер
- Апельсиновый сок
- лед
- цедра апельсина
- абрикосовый ликер
- сухое игристое вино
- коктейльная вишня