Виски Тай
С тайского языка "тхай" переводится как "свобода". Особой популярностью это слово пользовалось во времена, когда западная Европа пыталась завоевать островную территорию. Возможно, что навеянные другой культурой напитки пришли в азиатский мир, который принял их. Стали появляться коктейли с явным западным запалом, но островной экзотикой.
Состав:
- бурбон (50 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- лайм (1/4 шт)
- персик (1/2 шт)
- корень имбиря (15 гр)
- перец халапеньо (3 гр)
- лимонная трава (15 гр)
- мед (2 ч.л.)
- кардамон (5 гр)
- экстракт лаванды (2 мл)
- грецкий орех
- лед
В шейкере придавить порезанные имбирь, перец, персик, траву с сиропом и лавандой. Добавить бурбон и сок лайма. Взболтать. Процедить смесь в низкий стакан с кубиками льда. Украсить кардамоном и орехами в мёде.
Ингредиенты
- сахарный сироп
- лайм
- мед
- лед
- бурбон
- корень имбиря
- персик
- перец халапеньо
- кардамон
- лимонная трава
- грецкий орех
- экстракт лаванды