Яблочная самбука
Традиционно ликёр "Самбука" принято пить с кофейными зёрнами. Поджигание напитка и вдыхание паров пришло на Запад из арабского мира. Такой "обряд" символизировал богатство, счастье и здоровье. В современном мире такой употребление самбуки стало никого не удвиляющей нормой. Поэтому миксологи стали создавать фруктовые рецепты, которые бы вносили в традицию новое звучание.
Состав:
- яблочная самбука (50 мл)
- зелёное яблоко
- молотая корица
Заранее подготовить салфетку с трубочкой. В коньячный бокал налить самбуку. В низкий стакан положить кусочек яблока, присыпать его корицей. Бокал положить на стакан, поджечь самбуку. Крутить бокал, пока она горит. Затем перелить самбуку к яблоку. Бокал перевернуть на салфетку. Выпить содержимое стакана, вдохнуть пары и бокала через трубочку.