- джин (30 мл)
- ликёр "Кислая вишня" (5 мл)
- красный вермут (60 мл)
- апельсиновый биттер (1 мл)
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- цедра лимона
- лёд
Яблочная самбука
Традиционно ликёр "Самбука" принято пить с кофейными зёрнами. Поджигание напитка и вдыхание паров пришло на Запад из арабского мира. Такой "обряд" символизировал богатство, счастье и здоровье. В современном мире такой употребление самбуки стало никого не удвиляющей нормой. Поэтому миксологи стали создавать фруктовые рецепты, которые бы вносили в традицию новое звучание.
Состав:
- яблочная самбука (50 мл)
- зелёное яблоко
- молотая корица
Заранее подготовить салфетку с трубочкой. В коньячный бокал налить самбуку. В низкий стакан положить кусочек яблока, присыпать его корицей. Бокал положить на стакан, поджечь самбуку. Крутить бокал, пока она горит. Затем перелить самбуку к яблоку. Бокал перевернуть на салфетку. Выпить содержимое стакана, вдохнуть пары и бокала через трубочку.
Ингредиенты
Другие коктейли
- шотландский виски (20 мл)
- биттер "Campari" (20 мл)
- ликёр "Amaretto" (10 мл)
- сухой вермут (30 мл)
- карамбола (2 дольки)
- лёд
- ликёр "Амаретто" (20 мл)
- кофейный ликёр (20 мл)
- дынный ликёр (10 мл)
- какао-порошок
- сливки (33%) (30 мл)
- лёд
- перечная водка (25 мл)
- устричный соус (5 мл)
- соус ворчестер (2 мл)
- соль
- устрица (1 шт)
- белый ром (25 мл)
- желтый банановый ликер (15 мл)
- ликер "Drambuie" (15 мл)
- сухой вермут (20 мл)
- кумкват (1 шт)
- мята
- коктейльная вишня
- лед
- белый ром (50 мл)
- ликёр "Драмбуи" (20 мл)
- клубничный сироп (15 мл)
- лайм (1/2 шт)
- клубника (4 шт)
- сельдерей (1 стебель)
- лёд