Яблочно-марципановый молочный коктейль
Необычный рецепт не столько напитка, сколько десерта. Отличное вкусовое сочетание, которое приглянется всем. Входящий в состав марципан придает коктейлю своеобразный вкус. Ведь до сих пор многие производители хранят полную рецептуру в тайне. Однако не стоит расстраиваться, так как готовую марципановую массу можно приобрести в магазине.
Состав :
- сырая марципановая масса (40 г)
- сахарная пудра (3 ч.л.)
- кислое яблоко (1/2 шт)
- лимонный сок (1 ч.л.)
- молоко (0,175 л)
- шоколадная стружка
Четверть марципановой массы смешать с 2 ч.л. сахара. Раскатать массу толщиной в 5 мм, верезать звездочки. Смешать яблоко, лимонный сок, сахарную пудру и остаток марципановой массы, половину молока миксером. Затем добавить молоко и еще раз взбить. Перелить смесь в бокал, украсить звездами и долькой яблока. Посыпать сверху шоколадной крошкой.