Арбузный эль
Такой напиток как эль известен с давних пор. Еще в XV веке о нем заговорили в Англии, куда рецепт приехал из Голландии. Его варили и настаивали от нескольких недель до нескольких месяцев. Эль с хмелем позже получил название "пиво". В чистом виде напиток безалкоголен. Сейчас эль встречается в нескольких видах, и его используют при приготовлении коктейлей. Самый популярный - имбирный эль. Этот рецепт один из вариантов ягодной версии напитка.
Состав:
- сироп маракуйя (20 мл)
- имбирный эль (150 мл)
- лимон (1/4 шт)
- арбуз (3 ст.л.)
- лед
В шейкере придавить мякоть арбуза. Выжать лимон. Добавить напитки и лед. Смешать. Процедить смесь в высокий стакан с кубиками льда. Украсить долькой арбуза на шпажке.