Беллини
Этот рецепт больше всего подойдет для новогоднего вечера. Ведь в какую еще ночь будет выпито такое количество шампанского! Но порой "чистый" напиток может надоесть. Тогда на помощь и приходят чудесные варианты коктейлей. "Персиковый Беллини" отправляет нас в Венецию образца 1948 года, когда Джузеппе Чиприани на выставке живописца Джованни Беллини предложил гостям вместо простого шампанского этот коктейль. Ведь все гениальное - просто!
В оригинальном рецепте значится 7 частей шампанского и 3 части сока. Но в современности мера была переведена в мл, что позволило несколько изменить консистенцию. Истинный гурманам стоит обратиться к соотношению 7 к 3.
Состав :
- шампанское (150 мл)
- персиковый нектар (50 мл)
- лайм/персик
- лед
Приготовление:
на дно бокала кладут колотый лед. Затем наливают шампанское и сок (можно в любой последовательности). Бокал украшают кусочком лайма или персика. Коктейль подается с трубочкой. Вдохновения!