- сухой вермут (50 мл)
- яблочный сок (100 мл)
- "Sprite" (50 мл)
- зелёное яблоко (3 дольки)
- лёд
Беллини
Этот рецепт больше всего подойдет для новогоднего вечера. Ведь в какую еще ночь будет выпито такое количество шампанского! Но порой "чистый" напиток может надоесть. Тогда на помощь и приходят чудесные варианты коктейлей. "Персиковый Беллини" отправляет нас в Венецию образца 1948 года, когда Джузеппе Чиприани на выставке живописца Джованни Беллини предложил гостям вместо простого шампанского этот коктейль. Ведь все гениальное - просто!
В оригинальном рецепте значится 7 частей шампанского и 3 части сока. Но в современности мера была переведена в мл, что позволило несколько изменить консистенцию. Истинный гурманам стоит обратиться к соотношению 7 к 3.
Состав :
- шампанское (150 мл)
- персиковый нектар (50 мл)
- лайм/персик
- лед
Приготовление:
на дно бокала кладут колотый лед. Затем наливают шампанское и сок (можно в любой последовательности). Бокал украшают кусочком лайма или персика. Коктейль подается с трубочкой. Вдохновения!
Ингредиенты
Другие коктейли
- бренди (ром) (20 мл)
- кофейный ликер (7 мл)
- кофе (175 мл)
- взбитые сливки
- водка (50 мл)
- сахарный сироп (25 мл)
- эспрессо (50 мл)
- сливки (33%) (50 мл)
- молотый мускатный орех
- лед
- водка (25 мл)
- яичный ликёр (50 мл)
- сгущённое молоко (5 ч.л.)
- сушеная лаванда (3 ч.л.)
- лёд
- коньяк (15 мл)
- сливки (11%) (50 мл)
- молоко (3%) (70 мл)
- желток (1 шт)
- горный мед (4 ч.л.)
- черный шоколад
- печенье (1 шт)
- коньяк (50 мл)
- апельсиновый ликер (10 мл)
- ежевика (4 яг)
- лимонная трава
- мед (2 ч.л.)
- текила (30 мл)
- ликер "Creme de Cacao" (10 мл)
- сливки (10 мл)
- взбитые сливки
- какао-порошок
- лёд
- белый ром (45 мл)
- лимонный сок (20 мл)
- грейпфрутовый сок (по вкусу)
- ликер " Maraschino" (по вкусу)
- лед
- свежевыжатый грейпфрутовый сок (130 мл)
- свежевыжатый морковный сок (130 мл)
- свежевыжатый сок шпината (40 мл)
- цедра грейпфрута
- веточка шпината