Молочный виски пунш
Из Индии в Англию в XVII веке были завезены рецепты смесей рома с сахаром, чаем, лимоном и водой. И получили они название пунш (от санскритского panchan-s - "пять"). Традиционно напиток подавался в больших количествах на вечерах. И сейчас многие готовят разные версии пунша для мероприятий. Правда сегодня значение слова было расширено из-за большого количества новых рецептов, похожих на первоначальный вариант.
Состав:
- шотландский виски (50 мл)
- медовый сироп (25 мл)
- сливки (33%) (25 мл)
- молоко (3%) (25 мл)
- цедра лимона
- лед
В шейкере со льдом взболтать сливки, молоко, сироп и виски. Процедить смесь в бокал для вина с кубиками льда. Украсить цедрой.