- яйцо (4 шт)
- молоко (400 мл)
- натуральный сок с мякотью (200 мл)
- сахар (30 г)
- темный шоколад (20 г)
Бренди круста
Коктейль с давнем историей. Его считают прародителем таких (ставших классикой) коктейлей как "Маргарита" и "Сайдкар" . Напиток был придуман в одном из популярнейших и легендарных баров Нового Орлеана - бар "The City Exchange". Автор напитка сам хозяин Джозеф Сантино. Датируется первое приготовление 1850-м годом. С тех пор он славится не только вкусом, но и столь важной историей.
Состав:
- коньяк (50 мл)
- апельсиновый ликер (15 мл)
- ликер "Кислая вишня" (15 мл)
- биттер "Ангостура"
- апельсиновый биттер
- сахарный сироп
- лимон (1 шт)
- сахар
- коктейльная вишня
- лед
В шейкере со льдом смешать ликеры, коньяк и сок из выжатого лимона, по капле биттеров и сиропа. Процедить смесь в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней, цедрой лимона, посыпанной сахаром.
Ингредиенты
- Лимон
- сахарный сироп
- апельсиновый биттер
- сахар
- лед
- коньяк
- апельсиновый ликер
- ликер "Кислая вишня"
- коктейльная вишня
Другие коктейли
- мандариновая водка (40 мл)
- дынный ликер (20 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- Гренадин10 мл
- лимон (1/4 шт)
- дыня (1 шт)
- клубника (2 яг)
- зеленый базилик
- лед
- ванильная водка (40 мл)
- сахарный сироп (20 мл)
- лимон (1/4 шт)
- жёлтый мармелад
- лёд
- ликер "Grand Marnier" (40 мл)
- сироп корицы (5 мл)
- апельсиновый сок (60 мл)
- лайм (1/2 шт)
- лед
- ликер "Vana Tallinn" (40 мл)
- кофе американо (120 мл)
- взбитые сливки (30 мл)
- коричневый сахар (10 г)
- серебряная текила (20 мл)
- светлая самбука (20 мл)
- апельсиновый ликёр (20 мл)
- красный соус табаско (4 мл)
- зелёный соус табаско (4 мл)
- вишневая самбука (15 мл)
- зеленый мятный ликер (15 мл)
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- ирисковый сироп (15 мл)
- тростниковый сахар в кубиках
- лед
- зеленый банановый ликер (15 мл)
- ликер "Amaretto" (15 мл)
- cливки (11%) (15 мл)
- лед
- банан (1 шт)
- киви (1 шт)
- груша (1 шт)
- сахарная пудра (20 гр)
- яблочный сок (200 мл)
- шоколад (10 г)