Джем Джек пот - коктейль с бурбоном и инжирным вареньем

Состав:
- бурбон (50 мл)
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- негазированная вода (400 мл)
- малина (25 яг)
- клубника (8 яг)
- инжирное варенье (1 ч.л.)
- сахарный песок (8 ст.л.)
- лёд
Приготовление:
- Приготовить ягодное пюре для двенадцати порций коктейля. В блендер положить ягоды малины и клубники, всыпать сахар, налить воды. Тщательно взбить.
- В шейкер положить инжирное варенье, пюре из блендера (60 мл), влить бурбон, биттер. Добавить кубики льда, тщательно взболтать.
- Перелить смесь в заранее подготовленную баночку, наполненную кубиками льда.
Подавать коктейль с бурбоном и инжирным вареньем Джем Джек пот рекомендуется именно в баночке, чтобы сохранить традицию и устои.