Эгг-Ног

Эгг-Ног

Есть две вариации приготовления коктейля. В одной версии его можно употреблять как питательный молочный напиток. Другие предполагают, что смесь с добавлением алкоголя станет приятным завершением вечера. Одно точно: главный ингридиент напитка - яйцо. В названии коктейля в основе лежит английский вариант этого продукта - egg. Представленный рецепт можно, отбросив алкоголь, применять как десертный напиток.

Напиток можно потреблять как в холодном, так и в горячем виде. Зависит от температуры молока.

Состав :

  • бренди (40 мл)
  • сахарный сироп (10 мл)
  • молоко (50 мл)
  • яичный желток (либо яйцо) (1 шт)
  • тёртый мускатный орех
  • лед (по желанию)

В шейкер со льдом (если не горячий вариант) добавляют яйцо, затем сироп, бренди и молоко. Тщательно взбивают. Смесь процеживают в тумблер или олд-фэшн, сверху посыпают тертым орехом. Соломинка прилагается по желанию.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли