- сухой вермут (50 мл)
- яблочный сок (100 мл)
- "Sprite" (50 мл)
- зелёное яблоко (3 дольки)
- лёд
Эгг-Ног
Есть две вариации приготовления коктейля. В одной версии его можно употреблять как питательный молочный напиток. Другие предполагают, что смесь с добавлением алкоголя станет приятным завершением вечера. Одно точно: главный ингридиент напитка - яйцо. В названии коктейля в основе лежит английский вариант этого продукта - egg. Представленный рецепт можно, отбросив алкоголь, применять как десертный напиток.
Напиток можно потреблять как в холодном, так и в горячем виде. Зависит от температуры молока.
Состав :
- бренди (40 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- молоко (50 мл)
- яичный желток (либо яйцо) (1 шт)
- тёртый мускатный орех
- лед (по желанию)
В шейкер со льдом (если не горячий вариант) добавляют яйцо, затем сироп, бренди и молоко. Тщательно взбивают. Смесь процеживают в тумблер или олд-фэшн, сверху посыпают тертым орехом. Соломинка прилагается по желанию.
Ингредиенты
Другие коктейли
- серебряная текила (50 мл)
- апельсиновый ликёр (30 мл)
- лайм (1/2 шт)
- соль
- лёд
- серебряная текила (50 мл)
- сахарный сироп (20 мл)
- лимон (1/4 шт)
- ананас (6 долек)
- корень имбиря
- ананасовые листья (1 шт)
- лёд
- черносмородиновый ликер (5 мл)
- золотой вермут (100 мл)
- вино "Просекко" (100 мл)
- ежевика (3 яг)
- лед
- ром "Malibu" (3 ч)
- яблочный сок (2 ч)
- чай (4 ч)
- сок лайма (1 ч)
- простой сироп (1/2 ч)
- свежая малина
- мята
- лайм
- ванильная водка (40 мл)
- сухое игристое вино (40 мл)
- сухое белое вино (40 мл)
- кленовый сироп (10 мл)
- лайм (1/4 шт)
- киви (1/2 шт)
- мята
- лед
- перечная водка (20 мл)
- томатный сок (30 мл)
- лимонный сок (1 мл)
- солёный огурец (1 шт)
- мёд (1 мл)
- соус ворчестер (1 мл)
- красный соус табаско (1 мл)
- чёрный молотый перец (1 гр)
- соль
- бурбон (60 мл)
- ликёр из цветков бузины (10 мл)
- ликёр "Амаро" (10 мл)
- красный винный биттер (20 мл)
- цедра лимона
- лёд