Эгг-Ног
Есть две вариации приготовления коктейля. В одной версии его можно употреблять как питательный молочный напиток. Другие предполагают, что смесь с добавлением алкоголя станет приятным завершением вечера. Одно точно: главный ингридиент напитка - яйцо. В названии коктейля в основе лежит английский вариант этого продукта - egg. Представленный рецепт можно, отбросив алкоголь, применять как десертный напиток.
Напиток можно потреблять как в холодном, так и в горячем виде. Зависит от температуры молока.
Состав :
- бренди (40 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- молоко (50 мл)
- яичный желток (либо яйцо) (1 шт)
- тёртый мускатный орех
- лед (по желанию)
В шейкер со льдом (если не горячий вариант) добавляют яйцо, затем сироп, бренди и молоко. Тщательно взбивают. Смесь процеживают в тумблер или олд-фэшн, сверху посыпают тертым орехом. Соломинка прилагается по желанию.