Клюквенно-малиновый глинтвейн - коктейль с красным вином, клюквой и малиной
Клювка и малина - две близкие и разные ягоды для российского человека. В диких условиях они встречаются на полярных сторонах. И только человек сделал эти два противоположных вкуса ближе. Одним из вариантов, в котором можно попробовать сочетание, стал коктейль с красным вином, клюквой и малиной. Кроме того, ощутить полноту аромата стало возможным, благодаря подаче напитка.
Тёплые коктейли не сойдут с высоких строчек популярности до тех пор, пока будет существовать зима и холодная погода. Хотя и летом хочется создать горячую атмосферу. Ведь при нагревании многие ингредиенты становятся настолько понятны и близки, что на некоторое время отпадёт желание пробовать "морозные" сочетания этих же элементов.
Состав:
- сухое красное вино (150 мл)
- цедра апельсина (1/4 шт)
- лимон (1/4 шт)
- клюква (1 ч.л.)
- малина (1 яг)
- малиновый джем (4 ч.л.)
- гвоздика (3 шт)
- ванильный сахарный песок (1 ч.л.)
- корица (2 палочки)
Приготовление:
в посуду положить малиновый джем и клюкву. Влить вино. Добавить цедры апельсина и лимона, сахар, гвоздику и палочку корицы. Поставить смесь на огонь, нагреть, не доводить до кипения. Перелить тёплый напиток в бокал для кофе. Украсить коктейль с красным вином, клюквой и малиной ягодой и корицей.
Ингредиенты
- Лимон
- сухое красное вино
- малина
- корица
- цедра апельсина
- клюква
- гвоздика
- малиновый джем
- ванильный сахарный песок