Прованс

Прованс

Прованс - провинция во Франции - славится лaвандовыми полями, oливковыми рощами, многочисленными виноградниками. Эти пейзажи вдохновляли не только творческих людей на творение, но и простых на любовь. Самая романтическая страна не может не порадовать этим особенным чувством и особенным коктейлем.

Данного объёма хватит на 10 порций.

Состав:

  • джин (60 мл)
  • апельсиновый ликёр (20 мл)
  • сухой вермут (40 мл)
  • цедра лимона
  • сушёная лаванда (1 ст.л.)
  • травы Прованса (1 ст.л.)
  • лёд
  1. Приготовить лавандовый джин: в кастрюле вскипятить джин (500 мл) с лавандой. Остудить, добавить ещё 100 мл джина. Процедить смесь в посуду.
  2. Приготовить вермут Прованса: в кастрюле нагреть 1 ст.л. травы. Влить вермут (300 мл). Довести до кипения, затем сразу остудить. Добавить 100 мл вермута. Процедить в посуду.
  3. В стакане со льдом смешать вермут (40 мл), ликёр, джин (60 мл)
  4. Налей в стакан для смешивания: вермут Прованса 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл и лавандовый джин 60 мл. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить цедрой.
Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли