Персик, очарованный солнцем

Горячие коктейля снова набирают популярность. Это связано с тем, что многие ароматы в полной красе раскрываются только под воздействием температуры. Конечно, никто не исключает того, что напитки на основе холодного чая или кофе приятны и могут посоперничать с другими. Но и на то, что "погорячее" (во всех смыслах) найдутся свои потребители. Именно такого мнения придерживается Дмитрий Соколов, автор этого коктейля.
Состав:
- белый ром (50 мл)
- апельсиновый ликер (20 мл)
- персиковый сироп (20 мл)
- чай (100 мл)
- зеленое яблоко
- кумкват
- лимон (1/4 шт)
- персик (1 шт)
- апельсин
- мята
- гвоздика
- молотая корица
В блендере приготовить пюре из персика. Затем переложить его в бокал для кофе, нарезать туда же дольки яблока, апельсина, лимона. Влить ром, сироп, ликер и горячий чай. Добавить щепотки корицы и гвоздики. Перемешать. Украсить кумкватом и мятой.
Ингредиенты
- Лимон
- белый ром
- мята
- апельсин
- апельсиновый ликер
- чай
- персиковый сироп
- молотая корица
- зеленое яблоко
- персик
- кумкват
- гвоздика