Миллиардер
Коктейль появился как продолжатель "финансовой" устойчивости коктейльного мира. В 1930 году был опубликован рецепт напитка "Миллионер". Через несколько десятков лет и появился "Миллиардер". Дорогой коктейль и готовится с размахом. Однако его объёма хватит и на небошую группу, которая рискнёт попробовать напиток.
Состав:
- виски "Оверпруф" (60 мл)
- абсент (70 мл)
- коньяк (20 мл)
- зелёный ликёр "Шартрез" (20 мл)
- биттер "Пишо" (5 мл)
- биттер "Ангостура" (5 мл)
- мятный биттер (5 мл)
- сахарный сироп (40 мл)
- гранатовый сок (100 мл)
- лимон (1/2 шт)
- лёд
- Приготовить абсент-биттер на 10 порций: смешать абсент, "Шартрез", биттеры.
- Приготовить гранатовый сироп на 10 порций: варить сок с сахарным сиропом на небольшом огне до клейкого состояния; остудить, добавить коньяк, перемешать.
- В шейкере со льдом смешать гранатовый сироп (15 мл), сахарный (15 мл), абсент-биттер (10 мл), виски, сок лимона. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал, украсить срезом лимона.
Ингредиенты
- Лимон
- сахарный сироп
- лёд
- коньяк
- абсент
- гранатовый сок
- биттер "Пишо"
- виски "Оверпруф"
- зелёный ликёр "Шартрез"
- мятный биттер