Писко пунш - коктейль с писко

История этого напитка необычна. В одном из мест старого Нью-Йорка, где подавали коктейль с писко в прошлом веке, было правило, что больше двух порций в руки посетитель не мог получить. Чтобы выпить третий раз, можно было прогуляться по улице и снова вернуться в бар. Говорят, что среди желающих отведать Писко пунш были и миллионеры, которые не стеснялись бродить по улицам в ожидании очередной порции напитка.
История же самого писка тоже уникальна. Производится напиток в Чили и Перу. Именно там появилась легенда о том, что морякам, потерявшимся на водном просторе, указала верный путь "летящая птица" (так переводится слово писко). И в то же время жители южного континента были научены испанцами дистилляции вина. Чувство свободы и парения после выпитой порции напитка как нельзя лучше описывает состояние "летящей птицы".
Состав:
- писко (50 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- ананасовый сок (30 мл)
- содовая (50 мл)
- лайм (1/2 шт)
- красная коктейльная вишня (1 шт)
- лёд
Приготовление:
в шейкер налить ананасовый сок, сахарный сироп, писко, сок лайма. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Процедить смесь в кубок, наполненный кубиками льда. Сверху долить содовую. Украсить коктейль
Писко пунш
кружкoм лайма и вишенкой.