- коньяк (40 мл)
- апельсиновый ликер (20 мл)
- лимон (1/4 шт)
- сахар
- лед
Пусс-кафе
Во Франции есть традиция: кофе после обеда пбется в сопровождении чего-нибудь крепкого. Этот европейский обычай перешел к американцам. Вернее, они узнали, что так пьют на другом континенте. Практическими первыми об этом узнали в Новом Орлеане. Хозяин салуна "Сокровище Юга" Джозеф Сантина преобразовал "запивку" в коктейль. Так в Америки появился свой напиток для кофе. А можно и без него.
Состав:
- коньяк (10 мл)
- сухой апельсиновый ликер (10 мл)
- желтый банановый ликер (10 мл)
- зеленый мятный ликер (10 мл)
- ликер "Creme de Cacao" (10 мл)
- гренадин (10 мл)
Слоеный коктейль. В стопку налить гренадин. Затем уложить по порядку какао-ликер, мятный ликер, банановый, апельсиновый. Закончить слоем коньяка.
Ингредиенты
Другие коктейли
- джин (20 мл)
- розовый вермут (30 мл)
- сливовое вино (30 мл)
- яблочный сок (50 мл)
- коктейльная вишня
- лёд
- помидор (2,5 шт)
- помидор черри (2-3 шт)
- петрушка (пучок)
- пряный ром15 мл
- ежевичный ликер (10 мл)
- фисташковый сироп (5 мл)
- ягодный морс (15 мл)
- ежевика (1 шт)
- дынный сироп (20 мл)
- вода (770 мл)
- лайм (1 шт)
- дыня (2/3 шт)
- облепиха (3 ст.л.)
- сахар (2, 5 ст.л.)
- лёд
- водка (40 мл)
- сахарный сироп (450 мл)
- ванильный сироп (10 мл)
- лимон (1/4 шт)
- тыква (1 шт)
- мята
- молотая корица
- кедровые орехи (1 ст.л.)
- лед
- ликер "Baileys Original Irish Cream" (40 мл)
- растворимый кофе (1 ч.л.)
- молоко (40 мл)
- шоколадный сироп
- лед
- белый ром (50 мл)
- сахарный сироп (20 мл)
- мультифруктовый сок (50 мл)
- лайм (1/6 шт)
- грейпфрут (1/6 шт)
- лимон (1/6 шт)
- лед
- вермут "Martini Gold by Dolce&Gabbana" (70-100 мл)
- ежевика
- имбирь
- лед