Пусс-кафе
Во Франции есть традиция: кофе после обеда пбется в сопровождении чего-нибудь крепкого. Этот европейский обычай перешел к американцам. Вернее, они узнали, что так пьют на другом континенте. Практическими первыми об этом узнали в Новом Орлеане. Хозяин салуна "Сокровище Юга" Джозеф Сантина преобразовал "запивку" в коктейль. Так в Америки появился свой напиток для кофе. А можно и без него.
Состав:
- коньяк (10 мл)
- сухой апельсиновый ликер (10 мл)
- желтый банановый ликер (10 мл)
- зеленый мятный ликер (10 мл)
- ликер "Creme de Cacao" (10 мл)
- гренадин (10 мл)
Слоеный коктейль. В стопку налить гренадин. Затем уложить по порядку какао-ликер, мятный ликер, банановый, апельсиновый. Закончить слоем коньяка.