Ревень-ириска сауэр - коктейль с ревеневым ликёром

Ревень-ириска сауэр - коктейль с ревеневым ликёром

Ревень-ириска сауэр - коктейль с ревеневым ликёром

Ревень - достаточно древнее растение. В основном оно произрастает в Азии. И там нашли достойное применение листьям и цветам. Ревень используется не только в кулинарии, но и в медицине. По прошествии времени растение стали применять не только с пользой, но и со вкусом. Так, появился ревеневый ликёр, а на его основе и множество коктейлей. Один из рецептов представлен ниже.

Впервые в Европе растение стало известно благодаря записям Маркo Пoло . Итальянский путешественник столкнулся с культурой на Тибете. И тогда же Поло удалось попробовать напиток на основе ревеня. Некоторые из рецептов того времени затерялись. Но на смену им пришли новые, созданные на основе европейской культуры. Многие из них прекрасно вписались в мир коктейлей. И внесли с собой свежие, сладкие и необычные ноты.

Состав:

  • тёмный ром (30 мл)
  • ревеневый ликёр (20 мл)
  • биттер "Ангостура" (1 мл)
  • ирисковый сироп (20 мл)
  • яичный белок (1 шт)
  • лимон (1/2 шт)
  • лёд

Приготовление:
В шейкер добавить яичный белок, сироп, ликёр, ром, сок половины лимона, каплю биттера. Всыпать кубики льда, тщательно взболтать. Процедить коктейль с ревеневым ликёром в низкий стакан с кубиками льда. Украсить напиток небольшими дольками лимона.

Количество голосов: 0

Другие коктейли