- бурбон (50 мл)
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- негазированная вода (400 мл)
- малина (25 яг)
- клубника (8 яг)
- инжирное варенье (1 ч.л.)
- сахарный песок (8 ст.л.)
- лёд
Старомодный с ромашкой
Как правило, если бармены беруться за модернизацию коктейлей, то в качестве дополнения обычно выступают фрукты-ягоды. В этом же напитке миксологи расширили границы, и решили, что лучше будет смотреться и ощущаться ромашка. Получилось не только вкусно (как собственно и "классика" ), но и полезно. Умиротворяюще, что ли...
Состав:
- бурбон (50 мл)
- апельсиновый биттер
- ромашковый чай (10 мл)
- апельсиновая цедра
- горный мед (2 ч.л.)
- лед
В низкий стакан положить мед. Засыпать кубики льда до края. Налить охлажденный чай и бурбон. Добавить пару капель биттера. Размешать. Украсить цедрой апельсина.
Ингредиенты
Другие коктейли
- малиновая водка (30 мл)
- ликер "Гальяно бальзамик" (30 мл)
- пряный сироп (15 мл)
- ванильный сироп
- гранатовый сок (100 мл)
- сливки (33%) (10 мл)
- сок лайма (1 ч.л.)
- ежевика (4 ягоды)
- перец розе
- тростниковый сахарный песок (1 ч.л.)
- лед
- водка (40 мл)
- сухой вермут (40 мл)
- сироп маракуйя (15 мл)
- ананасовый сок (80 мл)
- зелёное яблоко
- клубника (3 яг)
- ананасовые листья (1 шт)
- коктейльная вишня
- лёд
- ром-151 (25 мл)
- ликер "Amaretto" (25 мл)
- светлое пиво (200 мл)
- джин (20 мл)
- банановая самбука (30 мл)
- биттер "Campari" (30 мл)
- тоник (100 мл)
- апельсин
- коктейльная вишня
- лед
- серебряная текила (50 мл)
- сахарный сироп (20 мл)
- лимон (1/4 шт)
- ананас (6 долек)
- корень имбиря
- ананасовые листья (1 шт)
- лёд
- золотой ром (40 мл)
- светлая самбука (10 мл)
- яичный ликёр (10 мл)
- ананасовый сок (40 мл)
- апельсиновый сок (40 мл)
- лепестки красной розы (1 шт)
- джем вишнёвый (3 ч.л.)
- лёд
- сахарный сироп (40 мл)
- вода (720 мл)
- лайм (1 шт)
- эстрагон (7 веточек)
- сахар (2,5 ст.л.)
- лёд