Солодовое золото
При прoрaщивaнии семян злаков (в основном ячменя) образуется продукт под названием солод. Он находит применение в винокурене и пивоварении. В первом варианте для того, чтобы осaxaрить краxмал, ну а во втором - для приготовления пива и других подобных напитков. Ну а для приготовления коктейлей используется только название.
Состав:
- шотландский виски (50 мл)
- белый вермут (25 мл)
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- малиновый сироп (12 мл)
- какао-порошок (5 гр)
- цедра апельсина
- молотое печенье (2 ч.л.)
- лед
В шейкере со льдом смешать печенье, какао, сироп, вермут, виски, биттер. Процедить смесь в низкий стакан с кубиками льда. Украсить цедрой.