Текила эспрессо мартини - коктейль с текилой и кофе
Такое растение, как кофе, несколько повёрнуто на цифре восемь. Это прослеживается и в количестве видов деревьев (80), и ко времени появления (800 г.н.э.), и к мировому распространению (80 стран), и ко времени созревания зерна (8 месяцев). Кофейные напитки отличаются не просто ярким, запоминающимся вкусом, но и производимым эффектом. А в сочетании с крепкими ингридиентами способны чуть ли не творить чудеса настроения. Например, как коктейль с текилой и кофе.
Неспроста кофе является одним из магических символов. И это прослеживается не только в нумерологии. Стоит вспомнить хотя бы гадание на кофейной гуще. При этом напиток остается одним из самых популярных в мире, наравне с чаем. Возможно, что волшебные свойства приписываются кофе за счет эффекта бодрости и активности. Ну а в коктейлях этому кофейному дополнению нет равных. Особенно, если не планируется рано заканчивать вечер.
Состав:
- золотая текила (25 мл)
- медовый сироп (10 мл)
- молотый кофе (10 гр)
- кофе в зёрнах (3-4 шт)
- лёд
Приготовление:
Сварить крепкий эспрессо. Остудить. В шейкер налить заваренный кофе (25 мл), медовый сироп, золотую текилу. Добавить кубики льда, взболтать. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Сверху украсить кофейными зёрнами. Пробовать коктейль с текилой и кофе лучше вечером, когда есть намерение активно завершить день.