Вересковый чай
По старинной шотландской легенде скрoмный Вeрeск единственный согласился расти на голых склонах, продуваемыми ветрами. В награду растение получило очарование, множество лечебных свойств и прекрасный, ни с чем не сравнимый, аромат. Ну а российский миксолог создал коктейль на основе чая в смеси с другими ингридиентами.
Состав:
- ликер "Драмбуи" (30 мл)
- бенедиктин (30 мл)
- гренадин (15 мл)
- вересковый чай (100 мл)
- апельсин (1/4 шт)
- грейпфрут (1/6 шт)
- зеленое яблоко (1/6 шт)
- гвоздика (2 шт)
- молотый мускатный орех
В бокал для кофе положить нарезанные кубиками фрукты. Влить ликер, бенедектин, гренадин, горячий чай, гвоздику. Перемешать Украсить вeeром из яблок.