Вергилий - коктейль с самбукой апельсин-манго
Раньше история передавалась из уст в уста. И для простоты запоминания легенды складывали в рифмованные тексты. Великие поэты прошлого создавали новые формы для передачи мысли. Так, в 1 веке до нашей эры молодой и амбициозный поэт Публий Вергилий Марон создал новую форму эпичeской пoэмы. И это не одно из достижений юноши. В мире напитков сохранили достояние, создав коктейль с самбукой манго-апельсин и назвав его Вергилий .
Для приготовления коктейля в честь молодого и видного поэта потребовались сочные напитки покрепче. Выбор пал на самбуку, причём на один из видов, с особенным ярким вкусом. На юге Сицилии созревают апельсины и манго, которые и стали основой для напитка. Производители не пожалели и крепости для напитка, доведя его до 38%. Поэтому лучше самбуку манго-апельсин прочувствовать в составе коктейлей, дополненную другими ароматами.
Состав:
- самбука апельсин-манго (40 мл)
- лимонный биттер (2 мл)
- цедра апельсина
- лёд
Приготовление:
в стакан налить самбуку, лимонный биттер. Добавить кубики льда, размешать. Процедить смесь в низкий стакан, наполненный кубиками льда. Украсить коктейль с самбукой манго-апельсин цедрой.