Коктейль с виноградом и базиликом
Интерсная интерпритация напитка. Сочетание капризной ягоды и приправы. Правда в свежем ее проявлении. Хотя если так часто используют мяту, то неужели нельзя приплести и базилик. Он достаточно душист, чтобы наполнить коктейль ароматом. Эксперименты не всегда вредны, по крайней мере рецепт этого напитка может пополнить книгу кулинарных записей.
Состав:
- белый виноград (12 ягод)
- базилик (6 листиков)
- мед (1 ч.л.)
- лимонный сок (2 ч.л.)
- сахарный сироп (2 ч.л.)
- водка (50 мл)
- тоник
- лед
Виноград подавить в в пюре, удалив косточки и кожицу. На дне стакана примять базилик, добавить виноградное пюре и лимонный сок. Перемешать. Затем добавить мед, сироп и водку. Положить кубики льда, долить сверху тоником. Украсить ягодами винограда.