Второй Май тай - коктейль с золотым ромом и миндалём

В тропиках знают толк в коктейлях. Развитие туризма потребовало того, чтобы посетителям островов было хорошо. Так и появился на свет коктейль с золотым ромом и миндалём, который называется Май тай . Переводится имя напитка с тайского как "хорошо". Этот коктейль не первый в подобной серии, однако он не уступает главному варианту по популярности. Ведь оба напитка получили признание и любовь туристов.
В отличие от первоисточника - коктейля Май тай - этот напиток меньше наполнен звучанием тропиков. Зато новое звучание цитрусовых с миндалём позволяют называть напиток самостоятельным.
Состав:
- золотой ром (40 мл)
- апельсиновый ликёр (15 мл)
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- миндальный сироп (15 мл)
- лайм (1/2 шт)
- мята
- лёд
Приготовление:
в шейкер налить сироп, ликёр, ром, сок лайма, биттер. Добавить кубики льда и тщательно взболтать. Процедить смесь в низкий стакан, наполненный дроблённым льдом. Украсить коктейль с золотым ромом и миндалём лаймом и мятой.