Золотая слеза - коктейль с водкой и апельсиновым ликёром
Коктейль со звёздным статусом. Дело в том, что это напиток-победитель. В 1993 году исландский миксолог Бардур Гудиаугссон представил коктейль с водкой и ликёром на Мировом коктейльном первенстве. Городом проведения в тот раз была австрийская Вена. Коктейль носит название Золотая слеза . Однако после пробы напитка на лице застынет блаженная улыбка и выступят слёзы счастья. По крайней мере, с такой идеей напиток был представлен.
Коктейль с европейским звучанием. Тон задают голландский апельсиновый ликёр и итальяский вермут. Водка служит основой. Долю экзотики составляют кумкват, ананас. Вишни и лимон продолжают оставаться традицией в приготовлении коктейлей. Видимо, эти составляющие и позволили напитку подняться высоко над другими произведениями коктейльного мира образца начала 90-х годов прошлого века.
Состав:
- водка (40 мл)
- апельсиновый ликёр (20 мл)
- сухой вермут (10 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- лимон (1/4 шт)
- кумкват (2 шт)
- ананасовые листья (1 шт)
- коктейльная вишня
- лёд
Приготовление:
в стакан положить два порезанных кумквата. Придавить. Влить сахарный сироп, ликёр, вермут, водку, сок лимона. Добавить кубики льда, тщательно перемешать напитки. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить коктейль с водкой и ликёром кумквaтом, вишенкой и листoм ананаса.
Ингредиенты
- Лимон
- апельсиновый ликёр
- сухой вермут
- сахарный сироп
- Водка
- лёд
- ананасовые листья
- кумкват
- коктейльная вишня