Золотая слеза
Много слез пролито на соревнованиях. Это и слезы радости от победы, и от горечи поражений. Но одна из таких "слез" стала победителем Мирового коктейльного первенства в Австрии, в 1993 году. Автор - исландский миксолог Бардур Гудиаугссон - представил слезу не простую, а золотую.
Состав:
- водка (40 мл)
- апельсиновый ликер (20 мл)
- сухой вермут (10 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- лимон (1/4 шт)
- кумкват (3 шт)
- ананасовые листья (1 шт)
- коктейльная вишня
- лед
В стакане для смешивания придавить кумкват (2 шт). Влить сироп, ликер, вермут, водку, сок лимона. Добавить лед, перемешать. Процедить смесь в охлажденный коктейльный бокал. Украсить кумкватом, вишней и листом.
Ингредиенты
- Лимон
- сухой вермут
- сахарный сироп
- Водка
- лед
- апельсиновый ликер
- ананасовые листья
- кумкват
- коктейльная вишня