Чайный пунш
Легкий весенний напиток. Когда снег начинает таять, когда начнут распускаться самые первые цветы, тогда и стоит пить этот коктейль. Напиток согреет в те дни, когда солнце становится ярче, но мороз не собирается отступать. Легкий и яркий вкус. Пробовать можно всем и каждому.
Состав:
- чай (800 мл)
- клюквенный сок (800 мл)
- яблочный сок (800 мл)
- апельсиновый сок (450 мл)
- сахар (150 гр)
- лимонный сок (30 мл)
- корица (неск. палочек)
- гвоздика (3/4 ч.л.)
- яблоко
В большую посудину налить свежезаваренный чай, соки, добавить сахар. В маленький сетчатый мешочек поломать корицу, насыпать гвоздику. Посудину поставить на огонь, кинуть мешочек. Помешивать на огне, пока не растворится сахар. Затем снять с огня, достать пряности; дать настояться смеси полчаса. Напиток подавать в стеклянных кружках, украсив дольками яблока.