Конот мартини - коктейль с водкой и вермутом
В 1897 году в Лондоне открылся отель, который вскоре получил статус аристократического. Легендарный The Connaught (Коното) славится безyпречным обслyживанием, номерами с лепниной и антиквариатом. Не так давно в здании открылся Конот ба р, визитной карточкой которого стал коктейль с водкой и вермутом. Напиток соотвествуюет благородной атмосфере и элегантному духу старинного отеля. И нет ничего странного, что коктейль получил название Конот мартини .
Секрет успеха напитка заключается в его подаче. В самом заведение перед посетителем выкатят тележку, на которой будут распологаться ингредиенты. В белоснежных перчатках официант аккуратно будет смешивать напитки. Перед заказчиком станет только один выбор: какой из предложенных биттеров должен будет оказаться в коктейле.
Состав:
- водка (75 мл)
- сухой вермут (25 мл)
- грейпфрутовый биттер (3 мл)
- цедра лимона
- лёд
Приготовление:
в стакан налить сухой вермут, водку. Добавить кубики льда, размешать. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Добавить несколько капель грейпфрутового биттера (по желанию это может быть ванильный, лакричный, имбирный или кардамоновый). Украсить коктейль с водкой и вермутом цедрой.