Балалайка
Непонятно, откуда пошло название. Возможно, что только из-за участия в коктейле водки. Этот напиток принимается (в противоречии русской традиции) теплым и горящим. Технология принятия напитка необычна и совершенна. Интересно, необычно и захватывающе. В духе русской балалайки. Стоит пробовать ради того, чтобы проверить свои способности.
Для приготовления потребуется рюмка, чашка с горячей водой и внимательность. При этом рюмка при погружении в чашку должна краями быть выше. И подбирать стопку стоит так, чтобы при налитие частей напитка еще оставалось свободное пространство, равное 1/4 рюмки. Поэтому все стоит рассчитать точно.
Состав :
- водка (1 ч)
- коньяк (1 ч)
- лимон (кольцо среза)
В стопку налить коньяк и водку. Слега взболтать. Поставить стопку в чашку с горячей водой. Подождать, чтобы смесь немного наргелась. Затем поджечь напиток. Через несколько секунд, накрыть стопку рукой так, чтобы она в итоге присосалась к ладони (эффект медицинской банки). Затем руку убрать, а содержимое выпить залпом. Закусить лимоном.