Клубничный глинтвейн 317
Этот коктейль практически повторяет своего "безциферного" собрата. Только в этом рецепте больше цитрусов, меньше сладости, крепость выше. А в целом напиток продолжает традиции "пылающего вина": есть и вино, и пряности. Ничто не согреет лучше в холодную погоду. Особенно в тёплой компании лучших друзей.
Состав:
- клубничный ликёр (50 мл)
- сухое красное вино (150 мл)
- сироп "Гренадин" (10 мл)
- апельсин (1/6 шт)
- лимон (1/6 шт)
- лайм (1/6 шт)
- звёздчатый анис (2 шт)
- корица (1 палочка)
- гвоздика (2 шт)
- молотый мускатный орех
В посуду влить гренадин, ликёр, вино, выжать цитрусовые, добавить анис, гвоздику, корицу, щепотку орехов. Нагреть смесь, не доводя до кипения. Перелитьс смесь в тёплую кружку. Подавать с сухофруктами в тарталетке.