Карин - коктейль с джином и красным вермутом
Шёл год 1958. Бельгийская столица - город Брюссель - на некоторое время стал центром коктейльного мира. Именно в тот год там проходило Мировое коктейльное первенство. Один из заявленных напитков - коктейль с джином и красным вермутом под именем Карин - выбился в фавориты. А его создатель, бельгиец Джордж де Кайперс, получил признанием не только на время конкурса, но и на многие годы после.
Подобные соревнования довольно распротранённое явление. Особенно в крупных городах, где развит и продолжает совершенствоваться клубный и барный бизнесы. Но ведь история коктейльных конкурсов берёт начало с прошлых столетий, когда люди создавали не просто напитки, но и произведение искусства во вкусе. Множество смесей, которые завоёвывали мировой признание до сих пор славятся своей организацией и наполнением.
Состав:
- джин (40 мл)
- мандариновый ликёр (20 мл)
- красный вермут (30 мл)
- цедра лимона (1/6 шт)
- мята
- коктейльная вишня
- лёд
Приготовление:
В шейкер налить джин, ликёр, вермут. Добавить кубики льда, взболтать. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Сверху выжать цедру лимона. Получившийся коктейль с джином и красным вермутом украсить вишенкой и листом мяты.