Гранд Сазерак
Коктейль, который может гордиться своим возрастом. Первые упоминания уходят в XIX век, а именно в 1830-е годы в Америке. Напиток с тех пор стал классикой. Впервые коктейль был представлен в 1859 году на открытие кофейни "Сазерак", хозяином которого являлся Джон Шиллер .
Состав:
- шотландский виски (40 мл)
- абсент (30 мл)
- ликер "Гранд Марнье" (20 мл)
- вино "Просекко" (150 мл)
- биттер "Ангостура"
- апельсиновая цедра
- лед
Низкий стакан обрызгать абсентом. Всыпать кубики льда до краев. Влить виски и ликер. Добавить каплю биттера. Дополнить вином, аккуратно размешать. Украсить цедрой апельсина.