Лавандовый крем-брюле
Крем-брюле, как десерт, придумали французы. Название стало нарицательным. Теперь так называют вкус топлёного молока. И часто на его основе готовят сладости "сво вкусом крем-брюле". Коктейли также удостоились такой чести. А ещё французы любят сравнивать лаванду с бабочкой. Поэтому их лёгкие и воздушные коктейли не оставляют никого равнодушными.
Состав:
- водка (25 мл)
- яичный ликёр (50 мл)
- сгущённое молоко (5 ч.л.)
- сушеная лаванда (3 ч.л.)
- лёд
Водку настаивать на лаванде в течение недели. В шейкер со льдом смешать молоко, ликёр, водку. Процедить смесь в низкий стакан с дроблённым льдом. Украсить обожённой кaрамелью.