Шампань-коктейль

Шампань-коктейль

Напиток с давней историей. Однако, как это часто бывает, со временем притерпел некоторые изменения. Ничего существенного, но были внесены поправки, которые не входили в оригинал. Видимо, американский бармен образца 1860 года не мог предположить, что придуманный им напиток станет настолько популярным, что его классический вариант будет усовершенствован. По вкусу отличия не так видны, но попробовать стоит оба варианта.

В составе есть биттер - алкогольные напитки, в которые входят горькие настойки и некоторые виды вермутов, ликеров. Но в оригинальном рецепте не было бренди.

Состав :

  • охлажденного шампанского (9/10)
  • бренди (1/10)
  • биттер Angostura (2 дэша)
  • сахар (1 кус.)
  • вишня (1 шт)
  • апельсин/ананас (для украшения)

На дно бокала для шампанского кладется кусочек сахара с биттером. Сверху доливают бренди и шампанское. Край бокала можно украсить кусочком апельсина или ананаса, а на дно в напиток бросить вишенку.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли