- джин (750 мл)
- цедра лайма (2 шт)
- свежемороженая малина (1.2 кг)
Холодный кофе аршат - коктейль с кофе и миндалём
Арaбы знают толк в кофе. Кроме того, она знают как правильно его приготовить и подать. И также им известны наиболее удачные сочетания напитка с некоторыми ингридиентами. С кофе можно готовить не только горячие напитки, но и холодные. Например, коктейль с кофе и миндалём давно признан мировым обществом. И не только за удачное сочетание ингредиентов, что даёт изумительный вкус, но и за тайну, которая открывается после пробы напитка.
Ведь арабы знали толк и в волшебстве. Вернее, верили в него так, что малическими свойствами наделялись практически все окружающие предметы и явления. В стороне не остался и миндаль. Считалось, что под его скорлупой скрывается мистическая энергия, которая затем, после раскрытия скорлупы, переходила к человеку. Может быть поэтому и коктейль с кофе и миндалём наделяют особенными свойствами.
Состав:
- миндальный сироп (15 мл)
- эспрессо (30 мл)
- молоко (3%) (70 мл)
- сахарная пудра (1 ч.л.)
- лёд
Приготовление:
низкий стакан наполнить дроблённым льдом до края. Влить молоко. В шейкере смешать холодный кофе с сиропом и кубиками льда. Процедить смесь из шейкера перелить в стакан с молоком.
Ингредиенты
Другие коктейли
- клюквенный морс (50 мл)
- вода (100 мл)
- ежевика (5 яг)
- мед (2 ст.л.)
- тростниковый сахар (1/2 ч.л.)
- гвоздика (1 шт)
- корица
- цедра лимона
- ликёр "Irish Creme" (50 мл)
- голубика (1 шт)
- клубника (1 шт)
- пастила (10 гр)
- клюквенная водка (2/6)
- самбука (green) (2/6)
- банановый сироп (2/6)
- апельсиновый фреш (150 мл)
- бренди (15 мл)
- ликер «Amaretto» (15 мл)
- жидкий мед (25 мл)
- апельсин
- цветок физалиса
- апельсин (6 шт)
- кефир (250 мл)
- Гренадин (2 ч.л.)
- пюре из шиповника (3 ст.л.)
- мята
- водка (50 мл)
- ликёр «Cointreau» (25 мл)
- сок лайма (25 мл)
- вишня (1-2 шт)
- ананасовый сок (2/6)
- апельсиновый сок (1/6)
- грейпфрутовый сок (2/6)
- манговый сок (1/6)
- банан (1/3 шт)
- персик (1/2 шт)
- ананас (1/2 кружка)
- абрикосовый ликер (20 мл)
- сухое игристое вино (80 мл)
- апельсиновый биттер
- апельсиновый сок (50 мл)
- цедра апельсина
- коктейльная вишня
- лед