Коктейль с грушей
Сегодня можно встретить множество рецептов молочных коктейль, как для детей, так и с добавлением алкоголя. В основном наполнителями становятся ягоды и фрукты, которые не сложно достать. Но почему-то долгое время никто не обращал внимание на такой фрукт, как груша. Ведь эти плоды приобрести не составит труда. Коктейль с грушей не уступит по качеству прочим наполнениям и вкусам.
По традиции грушу приравнивали к яблокам, то есть к обычному фрукту, который можно встретить на любом садовом участке. На самом деле груша как растение не устойчива к холодам. Только несколько лет назад удалось вывести сорт, который рос бы даже Сибири. И сегодня плоды могут радовать детей и взрослых практически по всему миру. Особенно предпочтительны в молочных коктейлях.
Состав:
- миндальный сироп (10 мл)
- вишнёвый сок (50 мл)
- молоко (3%) (120 мл)
- груша (1/4 шт)
- зелёный базилик
- ванильный саxарный песок (2 ч.л.)
- коктейльная вишня (1 шт)
- лёд
Приготовление:
в блендер положить очищенную грушу, базилик, ванильный сахар. Влить миндальный сироп, сок, молоко. Тщательно взбить. Перелить коктейль с грушей в высокий охлаждённый стакан. Досыпать дроблённого льда. Украсить напиток кусочком груши и вишенкой.
Ингредиенты
- молоко
- лёд
- миндальный сироп
- груша
- коктейльная вишня
- вишнёвый сок
- зелёный базилик
- ванильный саxарный песок