Кумкват ти

Кумкват ти

Полтора тысячелетия назад в Китае было принято обмениваться ветками растения кумкват. И на основе плода заваривать чай. Это по преданиям приносило удачу на целый год. Это поверье сохранилось до сих пор. А чтобы продержать удачу как можно дольше, можно пить горячие коктейли с этим интересным цитрусом.

Состав:

  • сироп маракуйи (20 мл)
  • вода (150 мл)
  • красный чай дянь хун (5 мл)
  • кумкват (40 гр)
  • листья лайма
  • гвоздика
  • кардамон

На дно стакана положить дольки кумквата, листья лайма, немного гвоздики и кориандра. Влить сироп и горячий красный чай. Перемешать.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли