Лимонад тархун
Само растение (эстрагон) чаще используют при приготовлении блюд из мяса, при консервации. Однако тархун известен многим как безалкогольный газированный напиток. Рецепт был придуман и воплощен в реальность в 1887 году аптекарем из Тифлиса Митрофаном Лагидзе . В его состав входят газированнав вода, экстракт эстрагона, лимонная кислота и сахар. Зеленый цвет появился благодаря красителю. Сегодня же напиток выпускают без него, в зеленых бутылках. Кроме того, из сиропа тархуна готовят замечательный освежающий лимонад.
Состав:
- сироп тархун (25 мл)
- содовая (100 мл)
- эстрагон
- лед
Высокий стакан наполнить кубиками льда. Добавить сироп, затем содовую. Помешать. Украсить веточкой эстрагона (он же тархун).