Пряный сбитень - коктейль с пряностями

Горячие коктейли не менее популряны, чем их охлаждённые собратья. К ним относят и все виды глинтвейнов, грогов и сбитней. Последние являются одними из древнейших напитков. О них писали ещё в "Домострое" XVI века. Коктейль с пряностями пожно отнести к типу сбитней. Ведь его подают горячим. Теплая атмосфера усиливает вкус напитка, раскрывая необычный вкус трав и прочих растений.
Пряности пришли в мир еды с Востока. К ним относят разные виды трав и цветов, которые в сухом виде добавляют в еду. Иногда их можно встретить и в коктейлях, но чаще это горячие напитки. В составе могут быть и цветки, и корни, и стебли растений. Обычно доза таких добавок мала, так как пряности сами по себе обладают ярко выраженным вкусом, который в больших количествах может только испортить напиток.
Состав:
- cахарный сироп (1 ч.л.)
- вода (150 мл)
- лимон (1/6 шт)
- корень имбиря (1 долька)
- лимонная трава (1 стебель)
- мёд (2 ст.л.)
- корица (1 палочка)
- гвоздика (1 шт)
- молотый мускатный орех
Приготовление:
в блендер положить кружок стебля травы, влить сахарный сироп. Взбить, перелить смесь в посуду. Добавить сок лимона, сок корня имбиря, поломанную корицу, гвоздику. Залить все ингредиенты кипятком. Поставить на огонь. Довести до кипения. Процедить напиток в бокал для кофе. Присыпать сверху молотым орехом. Украсить коктейль с имбирём дoлькой лимoна и стеблем травы.